スタッフ紹介

グッチ先生

事務局長・事業統括

キャンプが大好きで、企画は主に僕が 行っています! 「一生、あそび心を持つ」 ことがモットーです!

ゴリラ先生

スポ鬼トップチーム監督・発達支援事業担当

一人ひとりにあった指導をするのが得 意です。なせできないか?どうしたらで きるのか?を子どもと一緒に考えながら を大切にしています。

ブナピー先生

陸上教室・体操事業担当

かけっこ・マラソン大会などの指導は 任せてください!体操でも様々なことを チャレンジする子を育てられるよう日々 指導しています。

エダマメ先生

野外事業担当

遊びから学びへをモットーにしていま す。子どもと同じ目線に立ち、楽しみな がら、成長出来るように伝えていきます。

鬼頭茂雄

認定NPO法人エコネットあんじよう 理事、自然部会長
イワカガミ(山歩きの会) 代表

アウトドア愛好家です!
その基本は山登りです。山登りから自然の景観とその恵みから地球環境、生物多様性の大切さを次世代に繋げる役割を果たしていきたいと思います。

山本裕紀

アルフィン代表理事
理学療法士

社会人2年目に診断を受け症状が進行する中で大きな挫折を経験. 真剣に自分の病と向き合い, 自身の経験から就労支援や生活支援への想いと, 理学療法士の経験を胸に社会貢献活動として「NPO法人アルフィン」を設立。「経験が人を変える」をモットーに, どんな状況でもポジティブかつアクティブに活躍していきます!

阿部友和

大阪電気通信大学大学院医療福祉工学研究科修士課程修了/修士(工学)
理学療法士

星城大学リハビリの先生だった時には,体の動きに興味を持ち研究を続けていました.中でも,元気なお子さんだけでなく,発達障がいお子さんに対する運動方法の研究は好きな研究の一つでした.失敗を恐れる方が多い中,子どもとの関わりの中で感じたことは,みんなで失敗を共有できればそこには笑顔が生まれます!そんな楽しくも,元気な環境をアルフィンで作っていきたいと思います!

吉實拓人

理学療法士

スポーツトレーナーとしての経 験を経て「山田病院リハビリテー ション」「アガペクリニック」に理学 療法士として8年勤務し、現在は 子どもの身体作りの専門家として 活躍中!

岡部麻美

産前産後リハ・理学療法士
Chitacareoy

理学療法士歴8年、長男の出産を機に、産前産後のリハビリを学び始め、抱っこ紐講座、産前からできる身体ケア、産後の体型再生、ファーストシューズ講座を実施していきます。

鬼頭茂雄

アウトドア愛好家です!

阿部友和

大阪電気通信大学大学院医療福祉工学研究科修士課程修了・修士(工学)
理学療法士

水口翔太(グッチ先生)